Hallo đ â wir sind Hansjörg & Cornelia Kieler und leiten das âHotel & Apartment Alpenlandâ in zweiter Generation. Gemeinsam mit unseren Mitarbeitern schaffen wir diese typische familiĂ€re, persönliche und entspannte AtmosphĂ€re, welche von unseren StammgĂ€sten schon seit Jahren so geschĂ€tzt wird.
⊠ein Hotel mit Geschichte
Das âAlpenlandâ wurde im Jahr 1956 erbaut. Es entwickelte sich von der kleinen GĂ€stepension mit 20 Betten zum heutigen 4-Sterne Hotel fĂŒr ca. 90 GĂ€ste.
Zu unserem Kernteam gehören
Seit vielen Jahren leitet er unseren KĂŒchenbetrieb mit viel KreativitĂ€t und Engagement. Besonderen Wert legt er auf die sorgfĂ€ltige Auswahl natĂŒrlicher und frische Zutaten, gesunder Rohstoffe, sowie auf die feinste Zubereitung der Speisenkreationen.
Er ist ein absoluter Fachmann auf dem Gebiet des gehobenen Restaurantservice. Wichtig ist ihm ein gepflegtes Service, sowie Mitarbeiter, die mit offener und freundlicher Art auf die WĂŒnsche der GĂ€ste eingehen.
Am liebsten mag sie Menschen und Lachen. Sie behĂ€lt die WĂŒnsche unserer GĂ€ste im Auge und ist am Front Desk ein wahres Organisationstalent.
Der Ort liegt auf 1930 m Seehöhe und ist ein typischer 2-Saisonen-Ort
Â
Im Winter gehört Obergurgl zu den schneesichersten Wintersportorten im Alpenraum und spricht vor allem die gehobene GĂ€steschichte an. Im Sommer sind wir Anlaufpunkt fĂŒr Wanderer, Bergsteiger und Biker.
Karte von Europa
Karte von Ăsterreich
Karte von Tirol
Verbinde das Notwendige mit dem Schönen und arbeite, wo andere Urlaub machen.
Das könnt Ihr bei uns erwarten
wir sind flexibel und können die unterschiedlichsten Modelle anbieten
Sind Sie ein Mensch, der in einem engagierten Team mit Herz und Verstand Besonderes leisten möchte? Sie haben bereits Erfahrungen gesammelt, sind motiviert, teamfÀhig und zielstrebig, haben einen hohen QualitÀtsanspruch an sich und Ihre Arbeit und mögen es, wenn KreativitÀt gefragt ist? Dann suchen wir DICH
Unsere KĂŒche entspricht den neuesten Anforderungen. Es wurde nicht nur Augenmerk auf moderne GerĂ€te gelegt, sondern auch auf eine, den ArbeitsablĂ€ufen gerecht werdende Planung.
Wir legen besonderen Wert auf die sorgfĂ€ltige Auswahl natĂŒrlicher und frische Zutaten, gesunder Rohstoffe, sowie auch auf die feinste Zubereitung der Speisenkreationen. Da das Auge mitisst sind uns kreativ dekorierte Teller wichtig.
Unsere KĂŒche bereitet:
Besonderen Wert legen wir auf:
Chef de Partie / Gardemanger
Chef de Partie / Entremetier
Chef de Partie / Patissier
FrĂŒhstĂŒckskoch / KĂŒchenhilfe / Beikoch
Im Hotel Alpenland verzeichnen wir ein internationales Publikum mit einem hohen PrivatgĂ€steanteil. Daher ist es uns sehr wichtig, KĂŒche & Service auf hohem Niveau zu bieten. Wir verpflegen hauptsĂ€chlich nur HotelgĂ€ste mit Halbpension. Zu Mittag bieten wir eine kleine Karte an.
Wichtig ist uns ein gepflegtes Service, sowie Mitarbeiter, die mit offener und freundlicher Art auf die WĂŒnsche der GĂ€ste eingehen. Sie sind ein ganz wichtiger Ansprechpartner fĂŒr den Gast. Bei Fragen aller Art wenden sich unsere GĂ€ste an sie.
Diese Sprachkenntnisse solltest du zusÀtzlich noch mitbringen:
Â
Chef de Rang / Kellner
(fĂŒr eine eigene Station)
Â
Commis de Rang / SpeisentrÀger (Foodrunner)
(einem Chef de Rang unterstellt)
Wir legen sehr groĂen Wert auf Sauberkeit und Hygiene. Als Mitarbeiter im Bereich Etage mĂŒssen sie ihre Arbeit sehr genau und sorgfĂ€ltig ausfĂŒhren. Die GĂ€stezimmer und BĂ€der mĂŒssen immer Tipp top gepflegt sein.
Doch wenn auch das Hauptaugenmerk auf der Sauberkeit liegt, sind doch auch die vielen Kleinigkeiten, die vom Gast erwartet werden wichtig; – einfach, dass im Zimmer alles exakt an seinem Platz ist. Dies erfreut das GĂ€steherz und signalisiert âHerzlich Willkommen!â
ZimmermÀdchen / Roomboy / WÀschereimitarbeiter
Reinigung der Zimmer & Apartments mit âTop-Down-Systemâ
Der TĂ€tigkeitsbereich umfasst in der WĂ€scherei:
Als Mitarbeiter(in) der Rezeption sind sie die âVisitenkarteâ des Hotels und in allen Belangen der erste Ansprechpartner fĂŒr den Gast. Die TĂ€tigkeit ist vielseitig und abwechslungsreich, umfasst aber auch wichtige Routinen:
Diese FĂ€higkeiten sollten sie mitbringen:
Â
HGA (Hotel- und Gastgewerbeassistentin)
(fĂŒr Rezeption und Service)
Aufgaben an der Rezeption (Vormittags)
Â
Aufgaben im Service (Abends)
Unsere Wellness-Saunalandschaft âalpenRelaxâ besteht aus sieben Kabinen, Ruheraum mit Wasserbetten und Liegen, Tee- und Saftbar und Massageraum.
Obwohl wir kein Wellness Hotel sind, nehmen unsere GĂ€ste doch gerne das Massage-Angebot in Anspruch. Dieses bieten wir von Sonntag bis Freitag zwischen 15.30 und 19.00 Uhr an, auf Wunsch auch vormittags. In unserer Saunalandschaft sind sie unseren GĂ€sten behilflich und fĂŒr Fragen erreichbar.
Allrounderin fĂŒr Massage & FrĂŒhstĂŒckservice
Family Hansjörg & Cornelia Kieler
Kressbrunnenweg 6 / U3
A-6456 Obergurgl
Excellent cuisine:
Typical Tyrolean dishes, light and easily digestible
and international culinary delights pamper the connoisseur.
Breakfast buffet with organic and wholemeal corner, muesli, curd cheese, selection of fruit juices, crispy rolls, selected jams, honey and sweet milk bread, various types of cheese and sausages, boiled eggs, in winter also egg dishes and fried bacon, ...
Â
- Dinner with 5-course evening menu, with a choice of 3 main courses
- Daily salad buffet
- Daily selection of starters from the buffet
weekly from January:
Sunday: Welcome Reception
Thursday: Theme buffet
- Dinner with 4-course evening menu, 2 main courses to choose from, vegetarian dish on request, salad buffet
Every Saturday or Sunday: welcome reception
Â
No compensation can be paid for meals not consumed.
We ask for appropriate attire
(no sportswear, short trousers, ...) at meals.
Unfortunately we cannot consider VEGAN.